Кондитер пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Новокуйбышевска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер выполняет художественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в Новокуйбышевске в ООО «ЦПО». В центре предоставляются возможности для обучения, переподготовки и тестирования на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются на всех предприятиях РФ и проходят любые проверки.