Повар в Новокуйбышевске является востребованной профессией в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении различных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе он использует овощи, фрукты, мясо, рыбу, а также макаронные и крупяные изделия, морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «Центр профессионального образования» в Новокуйбышевске. В этом центре предоставляется обучение, переподготовка, а также возможность сдать экзамены на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели изучают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивают приготовления для фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.